"Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo é um imenso prazer para mim, dividir um planeta e uma época com você"
Um pouco de Arte, Cultura, Música, Poesias e Livros...
"Nada é permanente nesse mundo cruel. Nem mesmo nossos problemas".
"Nosso cérebro é o melhor brinquedo já criado: nele se encontram todos os segredos, inclusive o da felicidade".
Charles Chaplin, ator e diretor de cinema (1889-1977)
Um comentário:
Anônimo
disse...
Este tradicional prato da culinária japonesa é um dos representantes da cultura do arquipélago e, do ponto de vista nutricional, reúne alimentos de diversos grupos, favorecendo o seu consumo. Ingredientes • ½ pacote de kamaboko (massa de peixe) • ½ pacote de tofu (queijo de soja) • ½ pacote de shimeji • ½ pacote de konnyaku (100 g) em tiras • 300 g de carne em fatias (maminha ou contrafilé) • ½ pacote de broto de feijão • 6 fatias de cenoura (não precisam ser muito grossas) • 1 pacote de udon (cozido) • 1 maço de cebolinha • ½ maço de horenso (espinafre japonês) • shiitake • 7 folhas de acelga • 1 cebola grande • 100 g de manteiga Molho • 1 copo (americano) de molho de soja • 1 copo (americano) de saquê • 2 copos (americano) de água • 1 pacote de tempero à base de peixe • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico • 5 colheres (sopa) de açúcar • Deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos. Modo de Preparo
1- Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue a carne até dourar. Adicione os cogumelos, a cebolinha e as partes mais duras da acelga. 2- Coloque um pouco de molho, tampe a panela para abafe as verduras. Deixe por 5 minutos.
3- Tire a tampa, coloque o restante dos ingredientes (o tofu, o konnyaku, o broto de feijão e a cebola) e acrescente um pouco do molho. 4- Por último, coloque o kamaboko e o udon (cozido) e o restante do molho por cima. Tampe para cozinhar, por cerca de 5 a 10 minutos.
Recomendações Corte em fatias o kamaboko, o shimeji e o shiitake. Corte a cebola em fatias grossas e o tofu em cubos. Corte a acelga em pedaços retangulares de 5 cm ou 6 cm. Corte a cebolinha em pedaços grandes. Corte a carne em fatias finas. Opções Quebre um ovo em uma tigela, bata levemente, coloque um pouco de caldo e o prato está pronto para servir. Uma porção de arroz pode ser um bom acompanhamento
Um comentário:
Este tradicional prato da culinária japonesa é um dos representantes da cultura do arquipélago e, do ponto de vista nutricional, reúne alimentos de diversos grupos, favorecendo o seu consumo.
Ingredientes
• ½ pacote de kamaboko
(massa de peixe)
• ½ pacote de tofu (queijo de soja)
• ½ pacote de shimeji
• ½ pacote de konnyaku (100 g) em tiras
• 300 g de carne em fatias (maminha ou contrafilé)
• ½ pacote de broto de feijão
• 6 fatias de cenoura (não precisam ser muito grossas)
• 1 pacote de udon (cozido)
• 1 maço de cebolinha
• ½ maço de horenso (espinafre japonês)
• shiitake
• 7 folhas de acelga
• 1 cebola grande
• 100 g de manteiga
Molho
• 1 copo (americano) de molho de soja
• 1 copo (americano) de saquê
• 2 copos (americano) de água
• 1 pacote de tempero à base de peixe
• 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• Deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo
1- Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue a carne até dourar. Adicione os cogumelos, a cebolinha e as partes mais duras da acelga.
2- Coloque um pouco de molho, tampe a panela para abafe as verduras. Deixe por 5 minutos.
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3- Tire a tampa, coloque o restante dos ingredientes (o tofu, o konnyaku, o broto de feijão e a cebola) e acrescente um pouco do molho.
4- Por último, coloque o kamaboko e o udon (cozido) e o restante do molho por cima. Tampe para cozinhar, por cerca de 5 a 10 minutos.
Recomendações
Corte em fatias o kamaboko, o shimeji e o shiitake.
Corte a cebola em fatias grossas e o tofu em cubos.
Corte a acelga em pedaços retangulares de 5 cm ou 6 cm.
Corte a cebolinha em pedaços grandes.
Corte a carne em fatias finas.
Opções
Quebre um ovo em uma tigela, bata levemente, coloque um pouco de caldo e o prato está pronto para servir.
Uma porção de arroz pode ser um bom acompanhamento
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